Проходной двор: как тулякам бороться с оживленным потоком автомобилей под окнами

Проходной двор: как тулякам бороться с оживленным потоком автомобилей под окнами

Территория у одной из многоэтажек в городе уже давно превратилась в проезжую часть, на которой иногда даже возникают пробки

14:50 | 04.08.2021

2021-08-04T14:50:35+03:00

Обычный двор тульской пятиэтажки по трафику может сравниться с оживленной улицей. По ней автомобилисты сокращают путь с улицы Приупской на Металлургов. Раньше это было невозможно. Во дворе стояли бетонные блоки, однако в этом году их демонтировали.

Бетонные плиты как средство регулирования дорожного движения запрещены по требованиям спасателей. Ведь из-за них к месту возможного ЧП не сможет проехать ни скорая, ни пожарные, ни полиция. Выход прост. Вместо многотонной конструкции установить легкий шлагбаум и подключить аппарат к диспетчерской службе. Стоимость услуги – около 100-200 рублей на каждого жителя в месяц. Но в доме на улице Металлургов платить деньги не хотят. Хотят, чтобы машины не набирали скорость. А значит, выход в установке лежачих полицейских.

Установку искусственных неровностей на придомовой территории согласовывать с ГИБДД не нужно. Если проезжая часть проходит по двору, она является имуществом именно жителей дома. Но в полицию местные все равно обратятся с просьбой установить на въезде во двор знаки ограничения скорости, в идеале – до 20 километров в час.

logo