Россиянам рассказали о полезных свойствах крапивы

Россиянам рассказали о полезных свойствах крапивы

Врачи советуют добавлять «жгучее» растение в супы и салаты

2:46 | 03.07.2020

2020-07-03T02:46:00+03:00

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik рассказал о полезном действии крапивы на организм человека.

По словам доктора, крапива положительно влияет на обмен веществ, укрепляет иммунитет и стимулирует регенерацию клеток.

Кроме того, содержащийся в растении витамин В9 помогает бороться с депрессией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

"Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни", - сообщил Гинзбург.

Диетолог посоветовал добавлять крапиву в супы и летник салаты.

logo