• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Роспотребнадзор напоминает о режиме работы в жаркую погоду

Роспотребнадзор напоминает о режиме работы в жаркую погоду

Необходимо соблюдать меры профилактики перегревания

0:00 | 14.07.2018

2018-07-14T00:00:00+03:00

Роспотребнадзор напоминает о режиме работы в жаркую погоду

Роспотребнадзор напоминает тулякам о режиме работы в условиях жары. Специалисты отмечают, что установившаяся жаркая погода приводит к ухудшению условий труда. Так, необходимо соблюдать меры профилактики перегревания:

1. В случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа.

2. При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 - 20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10 - 12 минут в охлаждаемых помещениях.

4. Работа при температуре наружного воздуха более 32,5 °C относится к опасным (экстремальным). При такой температуре не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе.

5. Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани.

6. В целях профилактики обезвоживания организма пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма (оптимальное содержание воды в организме, которое обеспечивает его нормальную жизнедеятельность, обмен веществ).

8. Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется, при возможности, употребление фруктов и овощей, введение витаминизации пищевых рационов.

 

logo

sber