С 1 июля в Тульской области меняются тарифы на электроэнергию

С 1 июля в Тульской области меняются тарифы на электроэнергию
С 1 июля в Тульской области меняются тарифы на электроэнергию С 1 июля в Тульской области меняются тарифы на электроэнергию С 1 июля в Тульской области меняются тарифы на электроэнергию

 АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей, что с 1 июля 2018 года в рамках ежегодной плановой индексации тарифов для жителей Тульской области...

17:57 | 13.06.2018

2018-06-13T17:57:19+03:00

АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей, что с 1 июля 2018 года в рамках ежегодной плановой индексации тарифов для жителей Тульской области начнут действовать новые тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей. Тарифы утверждены Постановлением комитета Тульской области по тарифам №59/1 от 18 декабря 2017 года.

С 1 июля по 31 декабря 2018 года одноставочный тариф на электроэнергию для населения, проживающего в городских населенных пунктах и приравненных к нему категорий потребителей составит 4,14 руб. за 1 кВтч.  Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах и приравненных к ним, а также для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, одноставочный тариф составит 2,90 руб. за 1 кВтч.

Более подробная информация о тарифах опубликована на сайте tula.tns-e.ru в разделе «Тарифы и нормативы».

– С 1 июля начинают действовать новые тарифы на электрическую энергию. Зачастую, в этот переходный период у наших потребителей возникают вопросы относительно оплаты электроэнергии по раннее действующему тарифу. Чтобы избежать «путаницы», АО «ТНС энерго Тула» разработало открытую форму квитанции и предлагает потребителям уже сейчас самостоятельно рассчитать свой расход электроэнергии за июнь и оплатить этот объем по действующему тарифу, – отметил заместитель директора по реализации электрической энергии АО «ТНС энерго Тула» Артем Зарва.

В платежном документе есть специальный раздел, позволяющий абонентам самостоятельно рассчитать свой объем потребления текущего месяца по действующему тарифу и произвести оплату.

Открытая форма квитанции имеет ряд значительных преимуществ. Она повышает прозрачность расчетов и позволяет оплачивать фактический расход электрической энергии по показаниям счетчика на дату платежа. Увеличивает допустимый срок для оплаты с 10 до 30 дней: получая счет в текущем месяце, жители имеют возможность в течение 30 дней самостоятельно рассчитать свое потребление и произвести оплату. Также такой платежный документ позволяет потребителю контролировать свои расходы на электрическую энергию и, тем самым, экономить за счет ее рационального использования в течении месяца.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2