• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Одной из крупнейших больниц Тулы исполняется 110 лет

Одной из крупнейших больниц Тулы исполняется 110 лет

сегодня во Дворце молодежи благодарностями от министерства здравоохранения наградили лучших сотрудников

16:01 | 13.06.2018

2018-06-13T16:01:00+03:00

Одной из крупнейших больниц Тулы исполняется 110 лет

В этом году 110 лет со дня своего основания отмечает Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Ваныкина. И сегодня во Дворце молодежи благодарностями от Министерства здравоохранения наградили лучших сотрудников. Перед торжественным мероприятием вспомнили историю создания медучреждения.

Построено учреждение было на деньги купца и гробовых дел мастера Ваныкина, и в первые годы штат состоял всего лишь из четырех врачей, восьми фельдшеров-акушеров и двух аптекарей. Еще 65 человек работали обслуживающим персоналом. Несмотря на малочисленность, в то время больница славилась на всю Тульскую губернию. Во время Первой мировой для раненых воинов при больнице был открыт лазарет, куда привозили наиболее тяжелых больных.

В советское время больница начала носить имя Семашко, а в 80-е годы немного изменила профиль: в ней начали оказывать не только плановую, но и экстренную помощь. а в 2004 году больницу снова переименовали в честь основателя, и сейчас это одна из самых крупных больниц региона, которая единовременно может принять 900 пациентов. А ежегодно здесь помогают примерно 34 тысячам пациентов.

В больнице работают 1670 сотрудников, из которых 372 - врачи. В больнице функционируют травматологический центр первого уровня, офтальмологический и ЛОР-центры, сосудистый центр для помощи больным с инфарктами и инсультами, гинекологическое, токсикологическое, хирургическое, урологическое  терапевтическое отделения для взрослых и многопрофильный детский стационар, где помогают детям любого возраста, включая новорожденных и недоношенных.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo