Алексей Дюмин рассказал, как решить проблемы оборонщиков

Алексей Дюмин рассказал, как решить проблемы оборонщиков
Алексей Дюмин рассказал, как решить проблемы оборонщиков Алексей Дюмин рассказал, как решить проблемы оборонщиков Алексей Дюмин рассказал, как решить проблемы оборонщиков

Глава региона предложил конкретные идеи по реализации задач, поставленных перед оборонщиками

16:21 | 13.06.2018

2018-06-13T16:21:00+03:00

Зампред правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин с рабочим визитом посетили АО "Щегловский вал". После небольшой экскурсии глава региона предложил конкретные идеи по реализации задач, поставленных перед оборонщиками.

Так, по мнению Алексея Дюмина, применение федерального закона №275 о Гособоронзаказе позволило усилить контроль, но повысило зависимость предприятий от своевременности заключения договоров и согласование цен на сами изделия. Этот процесс сейчас занимает от 4 до 6 месяцев. Для предприятий это оборачивается нежелательным кредитованием, чтобы создать запасы сырья. Губернатор предложил упростить процедуры согласования цен и установить предельно-нормативные сроки для подписания госконтрактов. Еще одно предложение – создать дополнительную структуру для работы с гражданской продукцией.

Алексей Дюмин предлагает на федеральном уровне создать межведомственную структуру на примере военно-промышленной комиссии либо в ее рамках. В ее основные функции внести закрепление за ведущими предприятиями ОПК стратегических направлений развития гражданского машиностроения: станкостроение, инструментальное производство, экологическое машиностроение, энергомашиностроение и радиолектроники. Еще одной задачей новой структуры может стать централизованное планирование научно-исследовательских и опытно конструкторских работ, формирование единого госзаказа на гражданскую продукцию на основе программ закупок центральных министерств и госкорпораций.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2