Главное



Новости



регион

МЧС: более 2000 чрезвычайных происшествий произошло в мае в Тульской области

В Главном управлении МЧС России по Тульской области подвели итоги мая

Новости 13 июня | 12:58
МЧС: более 2000 чрезвычайных происшествий произошло в мае в Тульской области

13 июня в Главном управлении МЧС России по Тульской области подвели итоги деятельности за май, - сообщают в пресс-службе ведомства.

В мае 2018 года оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов привлекались на ликвидацию последствий 16 оперативных событий, в основном это касалось дорожно-транспортных происшествий и реагирования на нарушение энерго- и газоснабжения. 

За месяц было 2022 вызова, ликвидировано 105 пожаров и 878 загораний. 126 раз спасатели выезжали на места ДТП. 160 выездов - это проведение аварийно-спасательных работ и оказание помощи населению и организациям. В мае звенья газодымозащитной службы для ликвидации пожаров и загораний применялись 47 раз.

Добровольные пожарные 20 раз принимали участие в тушении пожаров и загораний, 2 раза привлекались к ликвидации последствий ДТП. Сотрудниками отделов и отделений надзорной деятельности проведено 68 плановых и 75 внеплановых проверок, вручено 112 предписаний, выявлено 398 нарушений. По фактам загораний травы и мусора в мае 2018 года составлено 94 протокола об административных правонарушениях.

Завершены проверки торгово-развлекательных центров, крупных кинотеатров и других объектов. Было выявлено более 2 тысяч нарушений.


 


Автор : Первый Тульский, фото: пресс-служба Управления МЧС России по Тульской области



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".