Тульским школьникам станет легче: количество учебников сократится на треть

Тульским школьникам станет легче: количество учебников сократится на треть
Тульским школьникам станет легче: количество учебников сократится на треть Тульским школьникам станет легче: количество учебников сократится на треть Тульским школьникам станет легче: количество учебников сократится на треть

Сейчас в перечне учебников для школ 1377 книг

10:12 | 13.06.2018

2018-06-13T10:12:48+03:00

Треть школьных учебников не прошли повторную экспертизу Российской академии образования. Об этом рассказазывает "Российская газета" со ссылкой на министра просвещения России Ольгу Васильеву. Из-за этого число учебников сократится.

"В этом году учебники закуплены практически все... Поэтому все процедуры изымания 30 процентов из перечня и объявление его - это как раз осенний период", - сказала министр, подчеркнув, что новый перечень будет рекомендован для закупки в школах начиная с 2019 года.

Дело в том, что многие учебники написаны плохим языком, перегружены деталями, методически не выверены, содержат понятия, определения которых нет в словарях. Во многих книгах есть опечатки. Только по русскому языку в перечне 70 учебников! По математике - 16, и все они отличаются друг от друга. Например, чтобы решить задачу по физике седьмого класса, нужно обладать знаниями, которые проходят только в восьмом.

И в то же время не хватает учебников по языкам для национальных меньшинств, а в стране говорят примерно на двух сотнях языков и наречий, а учебники есть лишь по пяти.

Чтобы решить проблему с учебниками, нужно проводить экспертизу за счет государства, усилить ответственность издательств, авторов и экспертов за качество учебников.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2