Ученые выяснили, какие продукты помогают избежать диабета и рака

Ученые выяснили, какие продукты помогают избежать диабета и рака

О результатах исследований ученые рассказали на конференции Nutrition-2018

8:00 | 11.06.2018

2018-06-11T08:00:00+03:00

Ученые выяснили, какие продукты помогают избежать диабета и рака

Ученые выяснили, какую пользу могут принести отдельные продукты для здоровья человека. Для получения этих сведений американские учёные из Общества питания провели ряд исследований, о которых рассказали на конференции Nutrition-2018. Об этом сообщает Life со ссылкой на портал EurekAlert.

Так, эксперименты показали, что ежедневное употребление яиц в течение 12 недель снижает риск заболевания диабетом. Также уровень сахара в крови помогают нормализовать орехи пекан, которые, кроме прочего, уменьшают сопротивляемость инсулину, что также немаловажно в профилактике диабета. Причем в день достаточно есть всего 42 грамма орехов.

Также исследователи выяснили, что люди, которые пьют три и больше чашек кофе в день, реже страдают заболеваниями печени, чем те, которые не пьют кофе вовсе.

Работа, где приняли участие более ста тысяч человек в возрасте от 54 до 83 лет, показала, что кисломолочные продукты снижают риск развития рака кишечника, а результаты другого исследования показали, что листовые овощи и ягоды отсрочивают наступление болезнь Паркинсона.

logo