В Новомосковске верблюд Жора поселился в семье ослицы Нины и козла Бориса

В Новомосковске верблюд Жора поселился в семье ослицы Нины и козла Бориса

Рассказываем о том, что происходит в зооуголке «Лукоморья»

20:40 | 21.05.2018

2018-05-21T20:40:00+03:00

В Новомосковске верблюд Жора поселился в семье ослицы Нины и козла Бориса

С ослицей Ниной и козлом Борисом он живет в согласии. Не обижает и даже играет. Правда,  иногда обделяет едой. Астраханскому верблюду Джамалу,  или просто Жоре,  сразу пришлись по вкусу обычные русские батоны. В Новомосковский зоопарк его привезли 3 года назад.  

Сейчас в новомосковском зооуголоке обитают больше 70-ти животных. Есть и дикие хищники: лисы-чернобурки, хорьки, еноты-полоскуны. И домашние любимцы – козы, куры, утки. А среди пернатых даже есть настоящий дрессированный артист.  Гусь Гоша.

Сейчас живой  уголок – сердце детского парка “Лукоморье”.  Сам он был создан еще в 40-е годы прошлого столетия.  Кстати именно отсюда берет своё начало река Дон. Исток даже обозначили специальным камнем. Напротив – на другой стороне парка  организовали  прогулочные площадки у прудов. Ради них в Лукоморье  приезжают даже из соседних городов. Для семьи Надежды Ладышевой, например, это уже стало традицией.

Кстати проходят в парке и массовые гуляния. Очередное  организовали в Лукоморье 19 мая – на день пионерии… Гостям провели концертную программу, развлекательные квесты, уже по традиции – развели большой костер

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


onv