«От Абхазии до Камчатки»: в Туле открылась ярмарка фермерских продуктов

«От Абхазии до Камчатки»: в Туле открылась ярмарка фермерских продуктов

Перед покупкой туляки могут продегустировать продукты

5:42 | 17.05.2018

2018-05-17T05:42:00+03:00

«От Абхазии до Камчатки»: в Туле открылась ярмарка фермерских продуктов

Жгучая аджика, чеснок, куркума и зелень. Все это содержится в сванской и абхазской солях – визитной карточке Кавказа. Теперь попробовать их и другие специи могут туляки. В городском концертном зале открылась выставка-продажа фермерских продуктов «От Абхазии до Камчатки».

Товары из Абхазии – это красная жгучая и зеленая с грецким орехом бочковая аджика. Благодаря правильному сочетанию перца, грецкого ореха и других специй, храниться аджика может десятилетиями. А соусы ткемали из алычи – дополнят любое блюдо.

На соседних прилавках расположились Дары Камчатки. Среди них – икра и рыба разных сортов. Чавыча, корюшка и нерка. Кубань представлена деликатесными сырами. Созревают они до 4 лет, чтобы быть максимально твердыми. На прилавках сыры копченые, слабого посола, бочковые. Следующие стеллажи - вяленое мясо, сырокопченые колбасы, суджук. Без консервантов и добавок. Особая редкость – мясо кабана.

Краснодар представлен ароматными чаями, выращенными на плантациях в Сочи. В них добавлены травы, фрукты и цветы. Дополнить чаепитие помогут абхазские сладости. Варенье из лепестков роз, фейхоа и даже из грецкого ореха. Его собирают еще молодым, пока скорлупа не сформирована. В это время орех богат йодом, поэтому варенье полезно для людей с заболеваниями сердца и щитовидной железы.

Выставка-продажа проходит до 20 мая с 10:00 до 19:00. Вход свободный. Перед покупкой продукты можно продегустировать.

logo