Слепые жители Болохова с риском для жизни передвигаются по городу

Ориентиром для незрячих раньше был звуковой маячок

16.05.2018

Идти на ощупь, полагаясь только на трость и на удачу. Передвигаться по городу незрячему человеку без посторонней помощи непросто. С пути сбиться легко – ориентиров нет. Таким ориентиром мог бы стать звуковой сигнал. Раньше в Болохове подобные звуковые маяки были, рассказывает Иван Обухов.

Три маяка располагались по направлению от жилых домов к предприятию, где работали незрячие горожане. Они были ориентиром и до ближайшего продуктового магазина. Но в 2006 году предприятие обанкротилось, за маяками никто не следил. Они пришли в негодность.

Люди неоднократно обращались в местную и районную администрации с просьбой восстановить маяки. В микрорайоне проживает около полусотни незрячих горожан. В начале года после нескольких лет простоя маяки отремонтировали, но через пару недель они снова сломались.

Люди обратились за помощью к Алексею Дюмину. Жалобу озвучили на еженедельном совещании Губернатора в правительстве региона. Лишь после этого дело сдвинулось с мертвой точки. Рабочие уже спиливают старые опоры маяков, на их место установят новые. Средства выделит коммуникационная компания.  

 

 

 

Автор: Первый Тульский