• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

С 1 июля в Тульской области введут ветеринарную электронную сертификацию

С 1 июля в Тульской области введут ветеринарную электронную сертификацию
С 1 июля в Тульской области введут ветеринарную электронную сертификацию С 1 июля в Тульской области введут ветеринарную электронную сертификацию С 1 июля в Тульской области введут ветеринарную электронную сертификацию

16 мая состоялся семинар для руководителей предприятий розничной торговли и общественного питания, лиц, ответственных за организацию питания в...

18:21 | 16.05.2018

2018-05-16T18:21:00+03:00

С 1 июля текущего года в регионе, как и по всей стране вводится ветеринарная электронная сертификация. На нее должны перейти все предприятия, занимающиеся производством и переработкой продуктов животного происхождения. Об этом и многом другом сегодня шла речь в ходе семинара по вопросу соблюдения обязательных требований к обороту продуктов питания.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева напомнила, что правительство региона проводит работу по информированию обо всех изменениях действующего законодательства, - сообщает пресс-служба правительства Тульской области. Для этого задействованы различные ресурсы. В частности, Татьяна Лапаева отметила работу регионального портала «БизнесНавигатор71», где размещена самая необходимая и актуальная информация для предпринимателей области.

Участникам семинара также рассказали об обязательных требованиях при производстве и обороте продуктов питания, а также напомнили о необходимости соблюдения прав потребителей. Также говорили и о контрольно-кассовой технике. Также участникам встречи напомнили о распоряжении Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 года № 792-р. В этом распоряжении говорится о товарах, подлежащих обязательной маркировке и сроках ее введения. Отметим, что продуктов питания в данном перечне нет. Это табачная продукция и ряд непродовольственных товаров. Такие меры приняты для того, чтобы снизить оборот контрафактной продукции.

 

logo
domreufooternews