В Суворове бывший врач-чиновник заплатит 1 млн рублей за взятку

В Суворове бывший врач-чиновник заплатит 1 млн рублей за взятку
В Суворове бывший врач-чиновник заплатит 1 млн рублей за взятку В Суворове бывший врач-чиновник заплатит 1 млн рублей за взятку В Суворове бывший врач-чиновник заплатит 1 млн рублей за взятку

Суворовский районный суд приговорил бывшего руководителя бюро №23 филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Тульской области» Минтруда России к штрафу за получение...

13:21 | 16.05.2018

2018-05-16T13:21:49+03:00

Суворовский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя бюро №23 филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Тульской области» Минтруда России, обвиняемой в получении.

Судом установлено, что осужденная с 2015 года работала в должности руководителя бюро, врача по медико-социальной экспертизе бюро №23 филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Тульской области» Минтруда России.

В должностные обязанности подсудимой входило: проводить личное освидетельствование граждан, проходящих медико-социальную экспертизу; обеспечить качественное проведение и проводить медико-социальную экспертизу, устанавливать факт наличия инвалидности, группу, причины, срок и время наступления инвалидности; объявлять освидетельствоемому экспертное решение.

В октябре 2017 года к чиновнице пришла женщина, которой примерно за год до событий была установлена очередная группа инвалидности сроком до января 2018 года, с датой очередного переосвидетельствования 27.12.2017 года. Женщина обратилась к руководителю бюро с вопросом о прохождении медико-социальной экспертизы в данном бюро и установлении ей второй группы инвалидности бессрочно. Подсудимая в ответ на это потребовала передать ей 100 000 рублей за выполнение этой просьбы. Деньги были отданы.

Аналогичная ситуация произошла в декабре 2017 года, когда мужчина обратился к ней с вопросом о получении им очередной справки об инвалидности третьей группы без проведения медико-социальной экспертизы.

В декабре подсудимая выдала справку, свидетельствующая о третьей группе инвалидности сроком на один год, без проведения медико-социальной экспертизы. За это она получила взятку в сумме 30 000 рублей.

Приговором Суворовского районного суда Тульской области врач признана виновной в совершении двух преступлений. Она заплатит штраф в размере 1 млн рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с проведением медико-социальной экспертизы, на срок до 3-х лет.

Мера пресечения осужденной в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения, - сообщает пресс-служба Управления судебного департамента по Тульской области.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2