Главные новости
line
Новости
line

"Качественная подделка": что пьют россияне

"Качественная подделка": что пьют россияне
"Качественная подделка": что пьют россияне "Качественная подделка": что пьют россияне "Качественная подделка": что пьют россияне

Роскачество провело проверку

12:49 | 16.05.2018

2018-05-16T12:49:50+03:00

Эксперты Роскачества сообщили о том, что каждая третья бутылка коньяка в России – это подделка. Всего было проверено 47 брендов этого спиртного. При этом учитывался коньяк, изготовленный как в России, так и за рубежом: во Франции, Грузии, Армении, Молдавии.

В итоге выяснилось, что 15 марок коньяка из 47 сделаны не из виноградного спирта. Красители и ароматизаторы используются недобросовестными производителями, чтобы сделать напиток более "благородным". Законодательство разрешает использовать натуральные красители - сахарный колер, а синтетические - нет. Эксперты не нашли в коньяке синтетические красители, а вот ароматизаторы оказались в напитках пяти торговых марок.

Коньяк четырех брендов также не прошел проверку на выдержку.

К качеству сырья и степени его очистки, массовой концентрации метилового спирта, свинца, ртути, мышьяка и кадмия у экспертов претензий не было. Да и крепость всех напитков соответствовала норме - она была на уровне 40-40,3 процента. Об этом сообщает «Российская Газета».

 

 

 

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2