Неправильный диагноз привел к летальному исходу: заседание суда в Новомосковске перенесено

Заседание суда перенесено по уважительной причине

16.05.2018

В Новомосковском городском суде Тульской области под председательством судьи Сапроновой И.Н. в общем порядке судебного разбирательства должно было рассматриваться уголовное дело в отношении двух медицинских работников, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанносте).

Из материалов дела следует, что две женщины, являясь медицинскими работниками, выставили потерпевшей неправильный диагноз, не назначили ей необходимого лечения по заболеванию, не приняли меры к ее госпитализации. Своевременность медицинской помощи и госпитализации могла на данном этапе предотвратить наступление смерти. Таким образом, ненадлежащее исполнение медицинскими работниками - фельдшером отделения скорой медицинской помощи и фельдшером кабинета неотложной медицинской помощи поликлинического отделения своих профессиональных обязанностей по оказанию квалифицированной медицинской помощи повлекло смерть потерпевшей.

Подсудимые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Судебное заседание не состоялось по уважительной причине. Адвокат одной из подсудимых не смог присутствовать на заседании, так как был занят на другом слушании. Заседание перенесено на понедельник, 28 мая.

Автор: Первый Тульский, фото Om1.ru