Главное



Новости



регион

Зареченскую девятиэтажку терроризируют крысы

Управляющая компания надеется на яды, а жители - на кошек

Зареченскую девятиэтажку терроризируют крысы

С десяток крыс ввергают в ужас целую девятиэтажку и инспекторов ГЖИ: в Заречье новая вспышка активности грызунов. На этот раз они расплодились в одном из общежитий на улице Горького, захватили территорию мусорокамер и контейнеров. Сегодня во дворе дома побывали сотрудники госжилинспекции. Их задача – собрать свою доказательную базу, подтвердив наличие крыс.

Трещины в фундаменте, старый деревянный пол, дыры вокруг канализации или, как в данном случае – захламленность подсобных помещений – вот главные условия, которые идеальны для крыс и мышей. К тому же, рядом с человеком всегда есть чем поживиться: отходы из мусоропровода в этом, пострадавшем от крыс доме падают вместо специальной емкости – прямо на пол. К ним и устремляются грызуны. Причем, по словам сотрудников УК, раз в месяц они проводят дератизацию.

"Тремя видами ядов наши подрядчики протравливают помещение, это и мелок, и зерновой яд, даже хлоркой присыпают. Ждем, когда-нибудь подействует",- рассказал Андрей Мищенко, директор УК «Комфорт».

Местный дворник, ответственный за чистоту мусорокамеры, объясняет завал в помещении мусорокамеры так: под сам мусоропровод контейнер не поставить. Местные, а это больше ста квартир, могут и камни и бытовую технику с девятого этажа выбросить. Значит,  конструкция долго не проживет. Вот и приходится вручную мусор с пола в контейнеры перекладывать.

"Сейчас осталось крыс шесть-семь, раньше было около восьмидесяти. Но и УК другая была. Сейчас то их травят, так что нормально", - заявил дворник, пожелавший остаться неназванным.

Жители вспышку крысиной активности именуют сезонным явлением. Зимой грызунов становится меньше, так как в подвал перебираются кошки. Весной кошки уходят, вот и захватывают власть во дворе их природные противники. Так что пока коммунальщики протравиливают помещения, жители – раскладывают еду для котов.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".