В Щекине собираются снести детский сад

Тульские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос сноса детского сада

15.05.2018

Родители воспитанников детского сада №15 в городе Щекино обратились в ОНФ с жалобой на предстоящий снос здания. По словам граждан, администрация города планирует расформировать группы и разместить детей в других учреждениях, а само здание детского сада снести. Делается все это для того, чтобы на освободившейся территории возвести новое здание – детсад на 160 мест. Однако жители беспокоятся, что этого не произойдет.

Как рассказали активистам ОНФ в администрации Щекинского района, муниципальное образование получило субсидию из федерального бюджета на строительство нового детского сада. Однако возникла проблема с поиском места для его возведения.

По мнению чиновников, ездить в сад на окраине города людям будет достаточно сложно, к тому же оборудование площадки и подведение коммуникаций потребует больших финансовых затрат. Так, было принято решение строить детсад в центре, на месте существующего учреждения. Предположительно работы займут около года. А значит, на этот год детей разместят в другие ближайшие детские сады.

Также, несмотря на внимание и теплое отношение родителей, здание детского сада находится в эксплуатации уже 50 лет и  требует серьезной модернизации.

Активисты ОНФ направят в администрацию письмо с целью получить разъяснение, какие варианты размещения рассматривались и почему выбрана именно эта площадка, и затем повторно встретятся с родителями, чтобы сформировать единую позицию и найти оптимальное решение по данному вопросу.

Автор: Первый Тульский