Житель Белева осужден на 1,5 года за кражу бидона и колосника

Мужчина взят под стражу в зале суда

15.05.2018

15 мая 2018 года Белевским районным судом Тульской области оглашен приговор в отношении местного жителя, осужденного за кражу.

Суд установил, что в марте 2018 года мужчина, забрался в жилой дом в Белеве, сломав запирающее устройство на входной двери. Он похитил алюминиевый бидон емкостью 40 литров, стоимостью 1000 рублей и колосник, стоимостью 300 рублей, а всего на общую сумму 1300 рублей.

С похищенным имуществом вор попытался скрыться с места преступления. Однако он был замечен прохожим, который предпринял попытку пресечь хищение имущества. С этой целью гражданин подошел к подсудимому и попросил обратно вернуть в дом похищенное. На это преступник обматерил прохожего, сказав, чтобы уходил. Когда мужчина отошел, вор подошел к нему и ударил в ухо. После этого осужденный с похищенным из дома имуществом с места преступления скрылся.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением и уголовное дело по его ходатайству рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд назначил преступнику наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Он взят под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке, - сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента по Тульской области.

Автор: Первый Тульский, http://selskajanov.ru