
Базилик, прованские травы, паприка, - Нина Медеева готова удовлетворить вкус любого взыскательного покупатели. Кто-то любит поострее, кто-то - поароматнее, кто-то по-нежнее…. Сыр фермер делает сама из козьего молока. В её хозяйстве под Тулой – 30 нубийских коз и ещё столько же молодняка. На ферме производят 10 сортов сыра: адыгейский, имеретинский, российский, гауда, с плесенью и без. Некоторые сделаны по итальянской рецептуре. Свою продукцию женщина привозит на ярмарку в Тулу:
"Все сыры делаются на молочной основе, без всяких добавок и араматизаторов, красителей и масел. И сыр «качиоте» тоже делается по той же рецептуре. Единственное, что мы можем, - это импровизировать".
Всего на сельхозярмарке на Советской каждую неделю работает не меньше десяти палаток. Здесь торгуют овощами, фруктами и зеленью, мясом, молоком, мёдом и хлебобулочными изделиями. Привозят продукцию из бывшего Ленинского района, а также Венёвского, Щёкинского и Киреевского. Андрей Приходько приехал из деревни Малахово. Там фермерским хозяйством занимается уже год. Второе лето приезжает на ярмарку. На его прилавке – яйца, творог и молоко:
"Уникальность нашей продукции заключается в том, что она всегда свежая, готовится непосредственно перед продажей, чистая экология тоже немаловажный фактор это играет большую роль, ну и нас труд и наши старания всегда должны быть на уровне и на высоте".
Плюсы ярмарки в том, что цену фермеры устанавливают сами. Для них – это возможность продавать без посредников. Для покупателей - свои преимущества. Ведь они получают товар из первых рук.
Когда работает ярмарка и что еще там можно купить, - узнаете в нашем сюжете.