Главное

Новости



регион

День Победы в Туле: как это было /День Победы - 2018/

Парад Победы, шествие Бессмертного полка, авиашоу, салют и множество акций и интерактивных площадок ждали вчера туляков

День Победы в Туле: как это было

Знамя победы на главную площадь оружейной столицы вынесли военнослужащие Президентского полка. Так официально был дан старт главному празднику страны – Дню Победы. Следом на площадь, чеканя шаг, вышли военные расчеты: росгвардия, кадеты, спасатели, сотрудники УФСИН, юнармейцы, суворовцы и десантники. В этом году в строю прошли 1229 человек, на 200 больше, чем в прошлом. Следом за кавалерией – тяжелая техника: «Рыси», «Панцири», «Грады» , «Смерчи» и легендарная БМ-13 – «Катюша». На всё СНГ таких осталось всего 20 экземпляров.

Николай Кульпов, ветеран Великой Отечественной войны, встречал праздник на площади Ленина: 

"Изумительно. Первый раз такое представление просто. Неописуемо. Очень трогательно".

Финальным аккордом  парада стало выступление обновлённого сводного военного оркестра Тульского гарнизона. В новом репертуаре – попурри из самых известных мелодий военного времени. По традиции, выступление завершили  главной песней "День Победы".

Также хором под песни военных лет стартовал в Туле и Бессмертный полк. Жители и гости города встали в общую колонну уже в шестой раз. Возглавили ее тульские ветераны. За ними со штендерами - руководители региона. Алексей Дюмин в бессмертном полку шел с портретами своих дедов - Ивана Богатырева и Василия Дюмина. Один - командовал ротой мотострелкового полка, второй - пулеметным взводом.

В этом году в парке главе региона презентовали новый фотопроект «Великая Отечественная в нас». Пять фронтовиков и пять молодых ребят  на штендерах стали олицетворением связи поколений.

Что еще вчера увидели туляки, смотрите в нашем сюжете.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".