Главное

Новости



регион

До конца лета в Туле обновят разметку

Работы начались уже с 15 апреля

До конца лета в Туле обновят разметку

Новые Зебры появятся на тульских дорогах. Новую разметку начали наносить с 15-го апреля. На покраску одной полосы длиной не больше 6 метров уходит полминуты. Это – три слоя. В помощь – пульверизатор. Сначала наносят один цвет дорожной краски, например, белый. Через 15 минут – закрашивают остальные полосы желтым. Сверху посыпают песком из светоотражающих крупиц. Такое чередование цветов рекомендуют для большей безопасности водителей и пешеходов. Теперь переход на улице Пушкинской лучше виден.

На проспекте Ленина обновляют двойную сплошную и прерывистые линии.  Работают на участке от Советской до Пушкинской. Наносят разметку методом термопластика. Его разогревают до 350 градусов, после чего спецтехника проходит вдоль дороги, укладывая материал.

А вот на перекрестке проспекта Ленина и Советской термопластик не нужен, а нужен холодный.  Он дольше служит, потому и наносят на самых оживленных магистралях. И только вручную. Инструменты – миксер и шпатели. Трафарет – бумажный скотч.

Цена контракта на выполнение всех работ 21,5 млн рублей. А проведут их,  кроме проспекта Ленина и Советской – в ближайшее время на Октябрьской, Московском шоссе, и ул. Пролетарской  - всего в городе, и на территории бывшего Ленинского района обновят до 800-от  пешеходных переходов, а это 35 тысяч квадратных метров.

Появится и первая в Туле  разметка вафельница.

Все работы должны выполнить до 31 августа. Первые в очереди – разметки около школ, скверов, парков, на основных магистралях, и в местах наибольшей концентрации ДТП. А таких участков в Туле - 24. Трудиться дорожники, как и на этот раз, будут только ночью или в выходные дни.  Так удобнее и водителям, и рабочим

 

 


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".