Протекает крыша - переезжайте, - посоветовали жителям дома в Присадах

Протекает крыша - переезжайте, - посоветовали жителям дома в Присадах
Протекает крыша - переезжайте, - посоветовали жителям дома в Присадах Протекает крыша - переезжайте, - посоветовали жителям дома в Присадах Протекает крыша - переезжайте, - посоветовали жителям дома в Присадах

В начале двухтысячных дом признали аварийным

12:16 | 16.04.2018

2018-04-16T12:16:00+03:00

Чёрные углы с плесенью, пластиковые тазы в комнатах и сырость – это приметы весны. С её приходом в каждой квартире этого дома на станции Присады начинается капель. Вода льётся на детские кроватки, бытовую технику и заполняет подвесные потолки. Двадцать шесть вёдер воды накапало с потолка за день. Такие рекорды фиксируют жители дома №12 на станции Присады Киреевского района. Причина всех неприятностей - дырявая крыша.

Крыша на кирпичной двухэтажке – плоская, без уклона, поэтому вода и застаивается. Сырость на пользу только берёзе, которая там проросла. Кровлю за полвека ремонтировали дважды, но она по-прежнему протекает и создаёт проблемы обитателям и вторых, и первых этажей. Плохие условия распугали жильцов – в доме остались всего пять семей. В начале двухтысячных дом признали аварийным. Он был включен в муниципальную адресную программу. Его должны были расселить по этапу 2016-го. Тогда людям  предложили квартиры в Киреевске. Но большинство отказались. Как живут теперь в аварийном доме, смотрите в нашем сюжете.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2