Сегодня операторы могут начать блокировку Telegram

Сегодня операторы могут начать блокировку Telegram
Сегодня операторы могут начать блокировку Telegram Сегодня операторы могут начать блокировку Telegram Сегодня операторы могут начать блокировку Telegram

Часть пользователей Telegram может перейти в другие мессенджеры

10:16 | 16.04.2018

2018-04-16T10:16:00+03:00

В конце прошлой недели состоялся суд, который признал незаконными действия владельцев мессенджера Telegram. Уже сегодня операторы связи начнут блокировать этот сервис в России. Многие, кто привык к нему, установили на телефонах программы, которые позволяют обходить блокировки, и готовятся протестировать их. Однако программы обхода блокировок не так уж безобидны, предупреждает замглавы минкомсвязи Алексей Волин.

Узнав о решении суда заблокировать сервис, россияне начали активно скачивать настройки для обхода блокировок, чтобы продолжать использовать Telegram, обходя "преграды".

"Решение суда нельзя назвать неожиданным, было очевидно, что все шло к нему. И в последние дни всех, кто наблюдал за процессом, поражал беспрецедентный ажиотаж вокруг сервисов и настроек для обхода возможной блокировки", - отметил директор Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко. Ведь программы обхода блокировок не так уж безобидны.

 

Программы для обхода блокировок могут "шпионить" за пользователями, считают в Минкомсвязи

Замглавы минкомсвязи Алексей Волин сообщил "Российской Газете", что программы по обходу блокировок могут "шпионить" за пользователями, собирать о них личную информацию. Если обычные пользователи могут рискнуть и продолжить пользоваться сервисом, то ведомствам придется закрыть свои каналы в Telegram, так как продолжать их вести будет неэтично, считает Волин. Им придется делать акцент на другие ресурсы распространения информации. Но в целом блокировка Telegram в России не приведет к негативным последствиям для пользователей, считает Волин. Часть аудитории перекочует в другие сервисы, тем более что многие пользователи Telegram и так применяли другие мессенджеры.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2