Главное



Новости



регион

Сегодня операторы могут начать блокировку Telegram

Часть пользователей Telegram может перейти в другие мессенджеры

Новости 16 апреля | 10:16
Сегодня операторы могут начать блокировку Telegram

В конце прошлой недели состоялся суд, который признал незаконными действия владельцев мессенджера Telegram. Уже сегодня операторы связи начнут блокировать этот сервис в России. Многие, кто привык к нему, установили на телефонах программы, которые позволяют обходить блокировки, и готовятся протестировать их. Однако программы обхода блокировок не так уж безобидны, предупреждает замглавы минкомсвязи Алексей Волин.

Узнав о решении суда заблокировать сервис, россияне начали активно скачивать настройки для обхода блокировок, чтобы продолжать использовать Telegram, обходя "преграды".

"Решение суда нельзя назвать неожиданным, было очевидно, что все шло к нему. И в последние дни всех, кто наблюдал за процессом, поражал беспрецедентный ажиотаж вокруг сервисов и настроек для обхода возможной блокировки", - отметил директор Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко. Ведь программы обхода блокировок не так уж безобидны.

 

Программы для обхода блокировок могут "шпионить" за пользователями, считают в Минкомсвязи

Замглавы минкомсвязи Алексей Волин сообщил "Российской Газете", что программы по обходу блокировок могут "шпионить" за пользователями, собирать о них личную информацию. Если обычные пользователи могут рискнуть и продолжить пользоваться сервисом, то ведомствам придется закрыть свои каналы в Telegram, так как продолжать их вести будет неэтично, считает Волин. Им придется делать акцент на другие ресурсы распространения информации. Но в целом блокировка Telegram в России не приведет к негативным последствиям для пользователей, считает Волин. Часть аудитории перекочует в другие сервисы, тем более что многие пользователи Telegram и так применяли другие мессенджеры.


 


Автор : Первый Тульский, фото http://telegramzy.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".