Казак решил построить храм из Лего

Казак решил построить храм из Лего
Казак решил построить храм из Лего Казак решил построить храм из Лего Казак решил построить храм из Лего

Священники Новочеркасска не против такой необычной идеи

23:02 | 14.04.2018

2018-04-14T23:02:00+03:00

 

В Новочеркасске донской казак Максим Ильинов решил построить храм из Lego, пишет Telegram-канал Mash. Здание будет из классических материалов, а внутреннее убранство, в том числе иконы — из разноцветного конструктора. Уже готов эскиз храма, несколько икон и крест. Ильинов называет свою работу «Казачий поп-арт».

Местные священнослужители идею Ильинова о строительстве храма  одобрили. 

Интересно, что в Нижнем Новгороде есть храм-вагон, - сообщает портал Русская Семерка, так почему бы не быть храму из Лего.

Православный храм-вагон возник в Нижнем Новгороде в 2005 году. Это было временное сооружение: прихожане ждут постройки каменной церкви. А началось все с подарка: нижегородской епархии железнодорожники подарили вагон. И епархия решила оборудовать его под церковь: вагон зафиксировали, сделали ступеньки с крыльцом, установили купол, крест и 19 декабря 2005 года, в день памяти святителя Николая Чудотворца, освятили. В народе необычный храм называют и «голубым вагоном» по одноименной детской песне, и «Soul train» на английский манер. Символика поезда, вагона, а значит пути, издревле присуща христианской церкви. С ранних времен храмы строились по образу кораблей – в этом смысле нижегородский храм продолжает византийские традиции! Стоит отметить, что это не единственный, но самый известный храм-вагон в России.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2