Главное

Новости



регион

Казак решил построить храм из Лего

Священники Новочеркасска не против такой необычной идеи

Новости 14 апреля | 23:02
Казак решил построить храм из Лего

 

В Новочеркасске донской казак Максим Ильинов решил построить храм из Lego, пишет Telegram-канал Mash. Здание будет из классических материалов, а внутреннее убранство, в том числе иконы — из разноцветного конструктора. Уже готов эскиз храма, несколько икон и крест. Ильинов называет свою работу «Казачий поп-арт».

Местные священнослужители идею Ильинова о строительстве храма  одобрили. 

Интересно, что в Нижнем Новгороде есть храм-вагон, - сообщает портал Русская Семерка, так почему бы не быть храму из Лего.

Православный храм-вагон возник в Нижнем Новгороде в 2005 году. Это было временное сооружение: прихожане ждут постройки каменной церкви. А началось все с подарка: нижегородской епархии железнодорожники подарили вагон. И епархия решила оборудовать его под церковь: вагон зафиксировали, сделали ступеньки с крыльцом, установили купол, крест и 19 декабря 2005 года, в день памяти святителя Николая Чудотворца, освятили. В народе необычный храм называют и «голубым вагоном» по одноименной детской песне, и «Soul train» на английский манер. Символика поезда, вагона, а значит пути, издревле присуща христианской церкви. С ранних времен храмы строились по образу кораблей – в этом смысле нижегородский храм продолжает византийские традиции! Стоит отметить, что это не единственный, но самый известный храм-вагон в России.


 


Автор : Первый Тульский, фото russian7.ru, .znak.com



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".