Туляки написали "Тотальный диктант"

Туляки написали "Тотальный диктант"
Туляки написали "Тотальный диктант" Туляки написали "Тотальный диктант" Туляки написали "Тотальный диктант"

Туляки узнают о результатах в понедельник на официальном сайте диктанта

15:20 | 14.04.2018

2018-04-14T15:20:00+03:00

Туляки сегодня в 7 раз написали тотальный диктант. В этом году на двух площадках в Тульском педагогическом университете и Культурном центре «Типография» собралось более 350 человек.

Перед началом диктанта работали интерактивные площадки: все желающие могли потанцевать под джазовые композиции, написать послание пером и посмотреть, как бы могли выглядеть тотальные диктанты, например, Толстого или Достоевского.

В этом году текст для диктанта разрабатывала писательница Гузель Яхина. Всего было продиктовано три текста: "Утро", "День" и "Вечер". Это кусочки дня учителя немецкой словесности Якоба Ивановича Баха, который живет в немецкой колонии на берегу Волги. В каждой аудитории писали один из вариантов. Сначала текст по видео продиктовала сама Гузель, а потом 2 раза диктаторы - преподаватели факультета русской филологии и документоведения.

Туляки узнают о результатах в понедельник на официальном сайте диктанта.

Проверка «Тотального диктанта» выполняется по единым критериям. Организаторами предусмотрено три оценки – «5», «4» и «3». «Отлично» – допустима только одна ошибка, при этом она не должна быть орфографической. «Хорошо» – не более четырех ошибок, при этом допускаются различные варианты соотношения числа орфографических и пунктуационных ошибок, допущенных участником. «Удовлетворительно» – не более восьми ошибок, из них не более четырех орфографических.

При этом выставление 0,5 балла за негрубые ошибки в рамках «Тотального диктанта» не практикуется. Любая пунктуационная или орфографическая ошибка считается за одну.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2