Главное



Новости



регион

Щекинца осудили за незаконное хранение огнестрельного оружия

Он заплатит штраф и проведет три года в колнии-поселении

Новости 13 марта | 12:58
Щекинца осудили за незаконное хранение огнестрельного оружия

Щекинский районный суд Тульской области 12 марта 2018 года признал 43-летнего жителя Щекина виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в незаконной переделке огнестрельного оружия.

Как установил суд, в период с 1 июня по 31 августа 2015 года в Щекинском районе подсудимый нашел брезентовый чехол с двуствольным гладкоствольным ружьем 16 калибра, 1964 года выпуска производства Тульского оружейного завода и 26 патронов 16 калибра, являющихся охотничьими патронами.Несмотря на то, что у подсудимого не было разрешения на хранение оружия, он принес найденное домой и оставил себе.

Затем в период с 1 июня по 31 августа 2016 года мужчина с помощью ножовки изменил конструктивные особенности оружия, что повлекло изменение тактико-технических характеристик, изменив его целевое назначение. После чего поместил в чехол и хранил в диване в комнате, пока его не обнаружили в ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 100 000 рублей в доход государства, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении. Приговор суда в законную силу не вступил.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта https://lawyer-expert.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".