Туляк вшил в руку чип, чтобы открывать дверь в подъезд

Туляк вшил в руку чип, чтобы открывать дверь в подъезд
Туляк вшил в руку чип, чтобы открывать дверь в подъезд Туляк вшил в руку чип, чтобы открывать дверь в подъезд Туляк вшил в руку чип, чтобы открывать дверь в подъезд

Рассказываем подробности

20:35 | 07.03.2018

2018-03-07T20:35:04+03:00

Небольшой синяк на левой руке – след от операции по вживлению чипа в человеческое тело. Между большим и указательным пальцем Константина Бочарова  - электронное устройство  длиной  10 и шириной 2 миллиметра. Вставил прибор при помощи фирменного шприца и своего друга. Рука заживала двое суток. Теперь мужчина может  пользоваться ладонью как ключом от электрозамков.

Установить чип в руку Константин решил еще в прошлом году. Выбрал модель. Заказал из США, на покупку и доставку ушло чуть меньше пяти тысяч рублей. В программной памяти – только один ключ. Однако, перепрограммировать чип можно в течении двух минут.  Система работает просто - к считывателю подносится электронный ключ. Система запоминает сигнал и после передает его на руку.

Первые данные о приборах в мировой сети появились еще в 2014-ом. На западе чипы – популярны, однако, в нашей стране модифицировать свое тело  решилось чуть меньше 200 человек.

В скором времени Константин планирует вживить себе еще один чип.  Чтобы, заводить, например машину, или вместо банковской карты оплачивать в магазине товары.  Таким образом, нынешний девайс не придется постоянно перепрограммировать. Нагружать себя электроникой не боится. Устройство невозможно взломать -  слишком прост механизм.  Отследить хозяина тоже не получится, ведь  включается чип только при контакте с электрозамком. В будущем можно будет и избавиться от прибора, вот только для этого простым шприцом не обойдешься, понадобиться небольшая операция.

 

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2