• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Питерские музыканты-виртуозы провели мастер-классы для юных туляков

Питерские музыканты-виртуозы провели мастер-классы для юных туляков

Открытые уроки прошли в музыкальной школе имени Райхеля

19:42 | 22.02.2018

2018-02-22T19:42:00+03:00

zoom
Питерские музыканты-виртуозы провели мастер-классы для юных туляков

Педагоги санкт-петербургского Дома музыки провели мастер-классы для юных талантов Тульской области. Открытые уроки у заслуженных артистов России прошли в стенах музыкальной школы имени Райхеля, где в 2017 году создали Центр развития одарённых детей. Приглашения на эти мастер-классы исполнители получили после конкурсных прослушиваний в залах Дворянского собрания.

Мастер-класс с заслуженным артистом России, профессором Московской консерватории Александром Мндоянцем короткий – всего два часа, но и ученики особенные - одарённые, юные таланты.Они - лауреаты международных и всероссийских конкурсов, некоторые уже сами сочиняют музыку. После предварительного прослушивания на мастер-классы педагогов Санкт-Петербургского Дома музыки попали двадцать учащихся детских музыкальных школ и школ искусств Тульской области. Занятия - открытые, и на уроках по специальностямфортепиано, флейта и труба смогли побывать преподаватели и родители юных музыкантов.

Также в музыкальной школе имени Райхеля урок мастерства провёл Борис Табуреткин, доцент Санкт-Петербургской консерватории, в прошлом солист оркестра Мариинского театра.

"Я сам учусь у юных, у их педагогов каким-то вещам. Могу взять на вооружение и перенести на свою работу со своими учениками. Очень правильные такие установки, правильно наученные дети, просто одно удовольствие заниматься с такими детьми",  - поделился впечатлениями Табуреткин.

Советы опытных наставников юные таланты постараются запомнить. Ведь это поможет приблизиться к мечте – стать профессиональными музыкантами.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo