Кимовский полицейский «проглядел» воровство 143 метров железнодорожных путей

Кимовский полицейский «проглядел» воровство 143 метров железнодорожных путей
Кимовский полицейский «проглядел» воровство 143 метров железнодорожных путей Кимовский полицейский «проглядел» воровство 143 метров железнодорожных путей Кимовский полицейский «проглядел» воровство 143 метров железнодорожных путей

Суд обвинил его в халатности

12:41 | 13.02.2018

2018-02-13T12:41:00+03:00

Кимовский городской суд признал начальника пункта полиции «Епифанский» МО МВД России «Кимовский» виновным в халатности. Суд установил, что подсудимый получил от временно исполняющего обязанности начальника МО МВД России «Кимовский» указание проверить сообщения о том, что неизвестные воруют железнодорожные пути, принадлежащие АО «КРЭМЗ». 5 июля 2016 года он прибыл на место вызова и обнаружил, что рельсы демонтировала бригада из четырех человек. В ходе проверки один из мужчин, ранее знакомый подсудимому, пояснил ему, что работы проводятся на основании договора купли-продажи оборудования от 30 июня 2016 года компании «Дорснаб»,которая купила это оборудование, и предъявил полицейскому копию договора. Впоследствии, при расследовании уголовного дела, выяснилось, что документ – подложный.

Ознакомившись с предъявленной копией договора и выслушав объяснения мужчины, майор полиции не стал разбираться в ситуации, выяснять, кто собственник железнодорожных путей, насколько договор подлинный, доложил начальнику, что демонтаж производится на законных основаниях, и покинул место происшествия, как сообщает прокуратура Тульской области.

После этого неизвестные смогли довести преступление до конца и похитили 143 метра железнодорожных путей, причинив «КРЭМЗ» материальный ущерб в размере 1 623 899 рублей. По факту кражи 28 июля 2016 года следственные органы возбудили уголовное дело, проводится расследование.

Суд назначил халатному полицейскому наказание в виде 80 тысяч рублей штрафа с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ на 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2