Как тульское правительство решит проблему обманутых дольщиков

Как тульское правительство решит проблему обманутых дольщиков
Как тульское правительство решит проблему обманутых дольщиков Как тульское правительство решит проблему обманутых дольщиков Как тульское правительство решит проблему обманутых дольщиков

Алексей Дюмин держит каждую проблемную новостройку под личным контролем

21:43 | 12.02.2018

2018-02-12T21:43:00+03:00

Каждую проблемную новостройку Губернатор Тульской области держит под личным контролем. Обманутых дольщиков в области быть не должно. Сегодня, 12 февраля, Алексей Дюмин поставил такую задачу перед профильными ведомствами на еженедельном совещании в правительстве региона. К Губернатору обратились дольщики ЖК «Александровский парк», бывший «Октябрьский». Ряд сделок по купле-продаже застройщик признавал недействительными, а ключи от квартир собственникам выдавать отказывался.

50 квартир в жилом комплексе на улице Октябрьской числились в залоге. Но кредит в банке брал прежний застройщик – фирма «Анкер». В 2014 году, после смерти владельца, компания обанкротилась. На тот момент не были построены даже коробки трех многоэтажек, а коммуникации не подведены. 243 дольщика ЖК «Октябрьский» могли остаться без квартир. Достроить дома взялся новый инвестор и переименовал жилой комплекс «Октябрьский» в «Александровский парк». Урегулировать правовые вопросы тогда помогло региональное правительство. Сдадут ли в этом году многоэтажки компании-банкрота и получат ли дольщики свои законные ключи - в сюжете Надежды Мелехиной.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2