Главное



Новости



регион

Как тульское правительство решит проблему обманутых дольщиков

Алексей Дюмин держит каждую проблемную новостройку под личным контролем

Новости Репортажи 12 февраля | 21:43
Как тульское правительство решит проблему обманутых дольщиков

Каждую проблемную новостройку Губернатор Тульской области держит под личным контролем. Обманутых дольщиков в области быть не должно. Сегодня, 12 февраля, Алексей Дюмин поставил такую задачу перед профильными ведомствами на еженедельном совещании в правительстве региона. К Губернатору обратились дольщики ЖК «Александровский парк», бывший «Октябрьский». Ряд сделок по купле-продаже застройщик признавал недействительными, а ключи от квартир собственникам выдавать отказывался.

50 квартир в жилом комплексе на улице Октябрьской числились в залоге. Но кредит в банке брал прежний застройщик – фирма «Анкер». В 2014 году, после смерти владельца, компания обанкротилась. На тот момент не были построены даже коробки трех многоэтажек, а коммуникации не подведены. 243 дольщика ЖК «Октябрьский» могли остаться без квартир. Достроить дома взялся новый инвестор и переименовал жилой комплекс «Октябрьский» в «Александровский парк». Урегулировать правовые вопросы тогда помогло региональное правительство. Сдадут ли в этом году многоэтажки компании-банкрота и получат ли дольщики свои законные ключи - в сюжете Надежды Мелехиной.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".