Минобрнауки не будет делать каникулы плавающими

Минобрнауки не будет делать каникулы плавающими
Минобрнауки не будет делать каникулы плавающими Минобрнауки не будет делать каникулы плавающими Минобрнауки не будет делать каникулы плавающими

Об этом сообщили в пресс-службе министерства

23:32 | 12.02.2018

2018-02-12T23:32:00+03:00

Минобрнауки не будет делать каникулы плавающими и не будет вносить изменения в график учебного года. Об этом рассказали в пресс-службе министерства. Информацию публикует ТАСС.
Напомним, ранее вице-премьер Александр Хлопонин в интервью "Российской газете" сообщил, что в правительстве рассматривают возможность эксперимента, который позволит переносить зимние школьные каникулы в снежные зимы, чтобы дети из спортивных школ могли дольше покататься на горных лыжах. По его словам, окончательного решения еще нет, однако сегодня это мировая практика.

По поручению президента РФ Минобрнауки России ранее уже изучало вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года. Изучив мнения всех субъектов РФ, а также родительского и педагогического сообщества, министерство пришло к выводу о целесообразности сохранения действующих норм регулирования сроков учебного года, - отметили в пресс-службе, комментируя слова Хлопонина.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2