В одном из тульских магазинов продавали «отравленные» полуфабрикаты

В одном из тульских магазинов продавали «отравленные» полуфабрикаты
В одном из тульских магазинов продавали «отравленные» полуфабрикаты В одном из тульских магазинов продавали «отравленные» полуфабрикаты В одном из тульских магазинов продавали «отравленные» полуфабрикаты

Продукция могла вызвать сальмонеллез или гастроэнтерит у детей и пожилых людей

15:35 | 14.01.2018

2018-01-14T15:35:00+03:00

В 2017 году Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проверило магазины ООО «Корзинка-6» на улицах Пузакова и Халтурина в Туле на предмет соблюдения ветеринарного законодательства. Специалисты выявили нарушения технического регламента о безопасности пищевой продукции, а именно – общество допустило хранение и продажу небезопасных для здоровья полуфабрикатов из мяса птицы. Изготовитель несъедобной продукции –Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Экоптица» из Липецкого района.

По результатам лабораторных исследований Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, в отобранных пробах выявлено превышение количества патогенных микроорганизмов, в частности, листерий и сальмонелл, которые, по словам специалистов, создают угрозу жизни и здоровью:

- Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений с признаками диареи и гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди, - как сообщает пресс-служба УРСХН.

За выявленные нарушения компании выписали протокол об административном правонарушении. Материалы дела были переданы в Арбитражный суд Тульской области для привлечения юридического лица к административной ответственности. В декабре прошлого года Арбитражным суд Тульской области выписал недобросовестному предпринимателю административный штраф – 150 000 рублей. Управлением Россельхознадзора направило «Экоптице» предписание о прекращении действия декларации о соответствии, а также – соответствующую жалобу в территориальное управление Роспотребнадзора и Федеральную службу по аккредитации.

logo