Туристам могут дать право определять качество российских гостиниц

Туристам могут дать право определять качество российских гостиниц
Туристам могут дать право определять качество российских гостиниц Туристам могут дать право определять качество российских гостиниц Туристам могут дать право определять качество российских гостиниц

Соответствующий закон, как ожидается, должен вступить в силу с 2019 года

23:06 | 12.01.2018

2018-01-12T23:06:00+03:00

Во втором чтении Госдума приняла законопроект о введении классификации гостиниц, а также пляжей, горнолыжных курортов. Туристы смогут судить о качестве услуг по размещению и не переплачивать. "Звезды" у гостиниц и подобных им объектов были и раньше, но доверять им можно было не до конца. Тем более что классификация была делом добровольным.

На госуровне будут утверждаться положения о классификации туристической инфраструктуры в России. Органы власти также получат полномочия по установлению порядка аккредитации организаций, присваивающих "звезды" гостиницам, горнолыжным трассам и пляжам.

Это позволит обеспечить достоверное информирование потребителей о гостиничном сервисе и послужит стимулирующим фактором для развития внутреннего туризма, полагают депутаты. Вырастет и качество услуг, сообщает «РГ».

 

 

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2