Главное

Новости



регион

Туристам могут дать право определять качество российских гостиниц

Соответствующий закон, как ожидается, должен вступить в силу с 2019 года

Новости 12 января | 23:06
Туристам могут дать право определять качество российских гостиниц

Во втором чтении Госдума приняла законопроект о введении классификации гостиниц, а также пляжей, горнолыжных курортов. Туристы смогут судить о качестве услуг по размещению и не переплачивать. "Звезды" у гостиниц и подобных им объектов были и раньше, но доверять им можно было не до конца. Тем более что классификация была делом добровольным.

На госуровне будут утверждаться положения о классификации туристической инфраструктуры в России. Органы власти также получат полномочия по установлению порядка аккредитации организаций, присваивающих "звезды" гостиницам, горнолыжным трассам и пляжам.

Это позволит обеспечить достоверное информирование потребителей о гостиничном сервисе и послужит стимулирующим фактором для развития внутреннего туризма, полагают депутаты. Вырастет и качество услуг, сообщает «РГ».

 

 


 


Автор : Первый Тульский, фото: destinia.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".