Главное



Новости



регион

Какие места отдыха признали безопасными для тульских полицейских

Министр внутренних дел подготовил туристический список

Новости 13 января | 0:00
Какие места отдыха признали безопасными для тульских полицейских

Министр внутренних дел, Владимир Колокольцев, утвердил список зарубежных стран, в которых  отдых полицейских и гражданских служащих будет безопасным исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

Согласно распоряжению министра, в список вошли Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южная Осетия. Этим перечнем будут руководствоваться при рассмотрении рапортов сотрудников МВД о выезде за границу в период отпуска, как сообщает Ассоциация туроператоров со ссылкой на документ, подписанный в декабре прошлого года.

Эксперты турбизнеса обращают внимание на то, что из пляжных направлений здесь представлены лишь Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам.

Турооператоров удивило наличие в списке Туркменистана, ведь россиянам попасть туда довольно сложно из-за серьезного визового режима. Организованного туризма там также нет. Туры в Казахстан и Киргизию вовсе слабо представлены, а в Южную Осетию и Таджикистан российские туристы практически и не заглядывают.

Также, по мнению специалистов АТОР, Азербайджан, несмотря на наличие морского побережья, является преимущественно экскурсионным направлением. Узбекистан также может похвастаться интересными экскурсиями, но поездки туда ограничены временем года и высокой стоимостью перелета. Между тем, Армения – популярное направление у россиян, а в Белоруссию традиционно едут за отдыхом в санаториях.


 


Автор : Первый Тульский. Фото: im9.kommersant.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".