Какие места отдыха признали безопасными для тульских полицейских

Какие места отдыха признали безопасными для тульских полицейских
Какие места отдыха признали безопасными для тульских полицейских Какие места отдыха признали безопасными для тульских полицейских Какие места отдыха признали безопасными для тульских полицейских

Министр внутренних дел подготовил туристический список

0:00 | 13.01.2018

2018-01-13T00:00:00+03:00

Министр внутренних дел, Владимир Колокольцев, утвердил список зарубежных стран, в которых  отдых полицейских и гражданских служащих будет безопасным исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

Согласно распоряжению министра, в список вошли Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южная Осетия. Этим перечнем будут руководствоваться при рассмотрении рапортов сотрудников МВД о выезде за границу в период отпуска, как сообщает Ассоциация туроператоров со ссылкой на документ, подписанный в декабре прошлого года.

Эксперты турбизнеса обращают внимание на то, что из пляжных направлений здесь представлены лишь Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам.

Турооператоров удивило наличие в списке Туркменистана, ведь россиянам попасть туда довольно сложно из-за серьезного визового режима. Организованного туризма там также нет. Туры в Казахстан и Киргизию вовсе слабо представлены, а в Южную Осетию и Таджикистан российские туристы практически и не заглядывают.

Также, по мнению специалистов АТОР, Азербайджан, несмотря на наличие морского побережья, является преимущественно экскурсионным направлением. Узбекистан также может похвастаться интересными экскурсиями, но поездки туда ограничены временем года и высокой стоимостью перелета. Между тем, Армения – популярное направление у россиян, а в Белоруссию традиционно едут за отдыхом в санаториях.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2