Инспектор щекинской колонии попался на взятке

Инспектор щекинской колонии попался на взятке
Инспектор щекинской колонии попался на взятке Инспектор щекинской колонии попался на взятке Инспектор щекинской колонии попался на взятке

Ему обещали 15 тысяч рублей, если он пронесет два телефона для заключенного

15:46 | 10.01.2018

2018-01-10T15:46:00+03:00

В отношении сотрудника исправительной колонии №7 возбуждено уголовное дело за получение взятки в размере 15 000 рублей. Младший инспектор отдела безопасности ИК-7 был задержан при получении незаконного вознаграждения за доставку мобильных телефонов на территорию исправительного учреждения с использованием должностного положения. О его намерении было известно сотрудникам отдела безопасности УФСИН России по Тульской области - им поступила оперативная информация.

Данный сотрудник собирался доставить в ИК и передать одному из осужденных два мобильных телефона, заведомо зная, что это строго запрещено. За передачу запрещенных предметов инспектор планировал получить от стороннего лица, знакомого с осужденным, 15 000 рублей, но в момент получения взятки мужчина был задержан сотрудниками полиции и ОСБ УФСИН.

Следственный отдел города Щекино СУ СК РФ по Тульской области в отношении инспектора возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

logo
mot