Главное



Новости



регион

Алексинские подростки из колонии посетили детей-сирот

Мероприятие проводилось для социализации ребят и профилактики преступлений

Новости 7 декабря | 5:00
Алексинские подростки из колонии посетили детей-сирот

Сегодня, 6 декабря, подростки из алексинской воспитательной колонии побывали в ГОУ «Алексинская школа», где обучаются дети-сироты. Встреча организована в целях социализации неблагополучных подростков и формирования у них стремления к общественно-полезной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

Собираясь в гости, ребята сшили салфетки и носовые платки для малышей. Свой вклад внесли и педагоги школы, которые также передали детям подарки. Встреча прошла в одном из учебных классов, где начальник воспитательного отдела ВК Нина Гончарова побеседовала со школьниками на тему деструктивного поведения и преступлений. Воспитанники колонии рассказали о своих преступлениях, их последствиях и осознании правонарушений, а также о желании досрочно выйти на свободу и реализовать себя.

В завершении встречи для ребят провели различные веселые игры для поднятия настроения. Руководство Алексинской ВК и ГОУ «Алексинская школа» договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Выезды подростков за пределы колонии начали практиковать как поощрение за примерное поведение и успехи в учебе. Раньше они были скорее культурно-развлекательными, для духовно-нравственного развития и обогащения внутреннего мира подростков. А сейчас ребята участвуют  в оказании помощи наиболее уязвимым слоям населения. Они выступали перед пожилыми людьми в доме престарелых, раздавали продуктовые наборы ветеранам уголовно-исполнительной системы и проводили субботник в одном из православных храмов Алексинского района.


 


Автор : Первый Тульский. Фотографии предоставлены пресс-службой УФСИН.



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".