В Туле неизвестные снова отравили собак

В Туле неизвестные снова отравили собак
В Туле неизвестные снова отравили собак В Туле неизвестные снова отравили собак В Туле неизвестные снова отравили собак

Из семи животных выжило только одно

17:45 | 04.12.2017

2017-12-04T17:45:00+03:00

Утром воскресенья 3 декабря сотрудники складской базы, расположенной в Ханинском переулке в Туле, обнаружили мертвыми шесть из семи собак, живших на территории базы. То, что животные отравлены, люди поняли сразу: у многих собак была пена на мордах, у некоторых - даже кровь. Выжившая собака держится рядом с воротами базы, но внутрь не заходит - боится.

Как рассказала сотрудница базы и волонтер-зоозащитник Марина Кириллова, животные жили здесь больше шести лет и никому не мешали: собаки были сытые, их даже за свой счет стерилизовали сотрудники склада, и потому агрессии собаки ни к кому не проявляли - самое большее, могли обгавкать постороннего ночью.

"Мы покормили их утром в субботу, потом в обед приходил сторож - собаки были живы и здоровы, а на следующий день приходим... они уже мертвы. Видимо, кто-то вечером подбросил отраву", - говорит Марина Кириллова.

Кому могли помешать мирные животные, даже не покидающие территории приютившего их склада, женщина не знает. Она может только предполагать - воры, которым мешали псы, или догхантеры.

Напомним, совсем недавно, в конце ноября, на улице Юлиуса Фучика прямо на глазах живущих там детей и взрослых погибли две дворовые собаки: неизвестные разбросали по прилегающей территории корм, начиненный ядом.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2