В Щёкине местные жители воровали электричество

В Щёкине местные жители воровали электричество
В Щёкине местные жители воровали электричество В Щёкине местные жители воровали электричество В Щёкине местные жители воровали электричество

Щёкинский отдел МВД  решает вопрос о возбуждении уголовного дела

16:15 | 14.11.2017

2017-11-14T16:15:00+03:00

«Тулэнерго» совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели рейд и нашли факты воровства электричества в Щекинском районе.

В поселке Тросна участники рейда обнаружили электрические счетчики с измененными техническими характеристиками. То есть жители поселка вмешались в устройство прибора учета электроэнергии с целью воровства электричества. После проведения диагностики выяснилось, что эти счетчики занизили фактическое потребление электроэнергии.

Участиники рэйда в присутствии подрядной организации и жителей составили протоколы о нарушении и изъяли приборы учета электричества. Вместо них установили новые.

Всю информацию передали в щекинский отдел МВД для решения вопроса возбуждении уголовного дела. Энергетики напоминают, что наказание за воровство электричества неминуемо. Нарушитель должен будет возместить ущерб компании, также его обяжут уплатить штраф и могут привлечь к уголовной и административной ответственности.

Филиал «Тулэнерго» сообщает, о том что работает бесплатная анонимная горячая линия. Если тулякам стало известны случаи о самовольном подключении к электросетям или воровстве электричества, нужно позвонить по телефону: 8-800-100-33-00 или оставить анонимное сообщение на сайте электросетей.

logo
mot