В Туле обсудили вопросы формирования доступной среды

В Туле обсудили вопросы формирования доступной среды
В Туле обсудили вопросы формирования доступной среды В Туле обсудили вопросы формирования доступной среды В Туле обсудили вопросы формирования доступной среды

Этот вопрос поднимали на оперативном совещании в правительстве региона

18:00 | 13.11.2017

2017-11-13T18:00:00+03:00

О формировании в области доступной среды говорили сегодня на оперативном совещании Губернатора с членами регионального правительства. Есть задача: сделать так, чтобы люди с ограниченными возможностями не испытывали трудностей, выходя за пределы своей квартиры, при устройстве на работе, когда идут в магазин, поликлинику или в библиотеку.

 К работе над этим приступили ещё в 2014-ом году. Начали с составления реестра объектов, на которых в первую очередь нужно установить пандусы, то есть адаптировать для инвалидов. Делали власти это совместно с общественными организациями. Сейчас в списке 141 объект. Уже выполнены работы на 63. В плане на 2017-ый год – адаптировать ещё 21. Это касается тех объектов, которые были построены до появления нормативных требований по доступной среде.

Сейчас все жилые дома, школы и другие социальные объекты уже строятся с пандусами. У тульских инвалидов в этом году появилась возможность приобрести квартиры в таких новостройках. На это им будет предоставлена субсидия. Пока такой возможностью воспользовалась 1 семья. Ещё две вот-вот получат субсидию.

В этом году региональное правительство подписало соглашение с АСИ о взаимодействии по внедрению альтернативных методов обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Теперь ТСР из регионального списка они будут приобретаться с последующей компенсацией затрат. Кроме того, на базе трёх центров обслуживания населения в Туле, Алексине и Новомосковске начали работать пункты проката ТСР.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2