Главное

Новости

В Тульской области злоумышленники забросали поезда камнями

Всего на территории железной дороги зарегистрировано 50 актов вандализма

Новости 12 октября | 15:00
В Тульской области злоумышленники забросали поезда камнями

С начала 2017 года в Тульском регионе Московской железной дороги зарегистрировано более 50 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

В январе – сентябре зафиксировано 5 случаев разоборудования железнодорожных путей и разукомплектования средств сигнализации, централизации и блокировки, 2 раза хулиганы обкидывали поезда камнями, зафиксировано 2 акта вандализма в отношении подвижного состава.

Значительный материальный ущерб наносят предприятиям железнодорожного транспорта кражи. Совместно с сотрудниками транспортной полиции и работниками охранных организаций в текущем периоде предотвращено 19 случаев хищений на сумму свыше 100 тыс рублей. За совершение противоправных действий задержано 30 человек, возбуждено 5 уголовных дел.

Более 25 случаев обнаружения бесхозных предметов зафиксировано на объектах железнодорожной инфраструктуры. Кстати, это создает значительные проблемы для движения поездов. В каждом таком случае состав задерживается для осмотра правоохранительными органами в целях безопасности и только после этого отправляется в рейс.

Московская железная дорога напоминает гражданам, что вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Об этом сообщает пресс-служба МЖД.

 


 


Автор : Первый Тульский, фото: newsnn.ru/



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".