«Тулагоргаз»: мы не считаем своего сотрудника виновным в смерти семьи

Пресс-служба компании прокомментировала выводы уголовного следствия

11.10.2017

Сегодня пресс-служба Следственных органов Следственного комитета РФ по Тульской области сообщила: уголовное дело в отношении 63-летнего слесаря-водителя АО «Тулагоргаз», ставшего невольным виновником смерти четырех человек, передано в суд, предварительное следствие завершено.

Компания АО «Тулагоргаз» официально прокомментировала выводы следствия: их сотрудник невиновен. Он действительно проводил замену газового оборудования в квартире на улице Новомосковской в декабре 2012 года, но компания уверена: работа была сделана качественно - слесарь совершил все предусмотренные паспортом завода-изготовителя операции по установке проточного водонагревателя, заменил дымоотводящую трубу на водонагреватель, обеспечив герметичность закрепления трубы с дымоходом.

«Качество выполненной работы подтверждается также тем, что с момента замены нового газоиспользующего оборудования и до ноября 2015 года (смерти семьи) проточный водонагреватель функционировал в штатном режиме почти три года с момента его установки, при этом заявок от абонента или пользователей газового оборудования о его неисправности в адрес Общества не поступало», - говорится в комментарии компании.

Также в письме особо отмечается: на момент осмотра квартиры после трагедии установлено, что дымоотводящий рукав газовой колонки от дымового канала лежал на шкафу, то есть водонагреватель использовался при незакрепленной дымоотводе, что и привело к выходу угарного газа в жилое помещение. Кроме того, органы следствия длительное время не могли установить, кто виноват в отсоединении гофрированной трубы от газовой колонки, а также следствие не опровергло вариант, что трубу дымоотвода могли отсоединить и положить на кухонный шкаф, например, для очистки от пыли и грязи.

Также представители компании утверждают: с 2012 года жильцы квартиры ни разу не пустили сотрудников компании для проверки газового оборудования. В итоге компания подчеркивает:

- Таким образом, следствием не проведен тщательный анализ воздействия всех возможных факторов или действий третьих лиц за период с 2012 по 2015 года, существенно влияющих на безопасную эксплуатацию газовой колонки.

Автор: Первый Тульский. Фото с сайта tulagorgaz.ru