Заслуженный учитель России Галина Сидорова празднует 90-летний юбилей

С юбилеем ее поздравили Владимир Путин и Алексей Дюмин

22:00 | 22.09.2017

2017-09-22T22:00:00+03:00

22 сентября Заслуженный учитель Российской Федерации, Почетный гражданин города-героя Тулы Галина Андреевна Сидорова отмечает 90-летие.

С юбилеем Галину Андреевну поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он направил в ее адрес поздравительную открытку, в которой говорится:

Уважаемая Галина Андреевна! Сердечно поздравляю Вас с юбилеем. Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся Ваша жизнь всегда будет служить для нас и для будущих поколений, ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа, несгибаемой воли. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего!

Губернатор Алексей Дюмин также поздравил Галину Андреевну с Днем рождения. От имени главы региона министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов зачитал и вручил юбиляру поздравительный адрес

Уважаемая Галина Андреевна! Поздравляю Вас с 90-летним юбилеем! Вы принадлежите к несгибаемому поколению, которому довелось пережить тяготы войны и непростого послевоенного времени. Ваша жизнь – пример целеустремленности, безграничной силы духа и верности своему делу. Более 50 лет Вы посвятили благородной профессии педагога, вложили душу в воспитание многих поколений туляков. Отрадно, что и сегодня Вы продолжаете активно участвовать в жизни родного края, заниматься общественной деятельностью. Спасибо Вам за нелегкий труд и большой личный вклад в развитие образования в Тульской области. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья, бодрости духа, мира и добра!

Галина Андреевна Сидорова  родилась 22 сентября 1927 года в Туле в семье потомственного оружейника.

Ее юношеские годы прошли в период Великой Отечественной войны. Рано начала свою трудовую деятельность. Награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.».

В 1950 году Галина Андреевна окончила исторический факультет Тульского государственного педагогического института им. Л. Н. Толстого. 50 лет проработала в тульских школах учителем истории и обществознания. 16 лет – заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

Большой вклад в современную педагогическую науку внесли ее труды по внедрению в образовательный процесс краеведческой тематики, по оказанию методической помощи молодым учителям. За профессиональную и общественную деятельность Галина Андреевна награждена грамотой Министерства просвещения РСФСР, знаком «Отличник просвещения РСФСР», а в 1997 году ей присвоено звание «Заслуженный учитель России». В течение многих лет является активным сотрудником общества «Знание».

За активную плодотворную работу и большой личный вклад в жизнь Тулы награждена грамотами Всероссийского комитета ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы, грамотами Губернатора Тульской области и Тульской городской Думы.

В настоящее время Галина Андреевна продолжает передавать свои знания и опыт работы. Оказывает большую помощь Тульскому государственному педагогическому университету им. Л. Н. Толстого в подготовке молодых учителей истории и обществоведения для тульских школ. Принимает активное участие в жизни города. По ее инициативе создана организация учителей-ветеранов, в которую входят более 850 человек.

За большие заслуги перед Родиной и жителями Тулы Галина Андреевна удостоена звания «Почётный гражданин города-героя Тулы».

logo