
Фестиваль «Выбор мясника» пройдёт в эту субботу, 23 сентября, на фермерском рынке на границе Тульской и Московской областей, на 107-й км трассы М2. По словам организаторов, гостей праздника ждет широчайший выбор свежей и вкусной продукции мясных хозяйств: свинина и говядина, тушки птицы и кроликов, мраморные стейки и оссобуко, колбасы и мясные деликатесы, фермерская тушёнка и пельмени.
Эко-фермы региона проведут мастер-классы по приготовлению на открытом огне стейков и натуральных колбасок, покажут, как правильно готовить филе индейки на гриле или в сковороде. Отдельный мастер-класс даст шеф-повар ресторана «Марк и Лев» Михаил Лукашонок.
Также планируются выставка-продажа изделий тульских мастеров (филимоновская игрушка, ткачество из трав, текстильные куклы, авторская керамика — всего 13 промыслов), живая музыка от DJ Владимира Тереха, чинёные калачи и другие вкусности, травяной чай из настоящего дровяного самовара.
Расписание фестиваля:
11.00-11.40 — мастер-класс: колбаски, сосиски и сардельки на гриле.
12.00-12.40 — мастер-класс: птичьи потрошки в сметане.
12.40-13.00 — викторина с призами.
13.00-13.40 — мастер-класс: альтернативные стейки.
13.40-14.00 — викторина с призами.
14.00-14.40 — мастер-класс: классические стейки.