Главное

Новости

Расселение домов на улице Металлистов в Туле: противников переезда пригласят в суд

Об этом на пресс-конференции сообщил глава администрации Тулы

Новости 14 сентября | 12:45
Расселение домов на улице Металлистов в Туле: противников переезда пригласят в суд

В Туле продолжается пресс-конференция главы администрации города Евгения Авилова. Он рассказал о переселении жильцов домов по улице Металлистов. По его словам, 
с некоторыми жильцами до сих пор ведутся переговоры, все еще есть люди, которые не хотят переезжать.  При этом недавно в доме №6, где жильцы хотели остаться, недавно рухнул потолок. 

Евгений Авилов заметил, что при необходимости вопрос будет решаться через суд:

Обрушение может продолжиться.  И я не хочу нести ответственность за бездействие. 

По словам Авилова, для каждой семьи уже есть готовые жилые помещения в новостройках. За два года за счет муниципалитета уже расселили 9 многоквартирных жилых домов. При этом дом № 20 по улице Металлистов расселять пока не планируют. Там был проведен капитальный ремонт. 

Напомним, улицу Металлистов планируют сделать пешеходной, в домах расположатся представительства музеев, творческие пространства, кафе, сувенирные лавки. На все дома уже есть инвесторы, готовые приступить к работам. Помещения им будут сдавать на условиях льготной аренды (от 1 рубля в год). При этом арендаторы будут обязаны в трехлетний срок отреставрировать дома. Примерная стоимость реставрации одного здания – от 40 до 60 млн рублей. Все это будет проходить в рамках реконструкции исторического центра города.


 


Автор : Первый Тульский. фото womans.rss-les.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".