Тульский областной суд оставил без изменений приговор Сергею Песенникову

Тульский областной суд оставил без изменений приговор Сергею Песенникову

Адвокат лейтенанта полиции подавал апелляцию

13:15 | 04.09.2017

2017-09-04T13:15:00+03:00

Тульский областной суд оставил без изменений приговор Сергею Песенникову

Сегодня в Тульском областном суде отклонили апелляцию по делу лейтенанта полиции Сергея Песенникова. Заседание началось без опозданий. Уже через час судья вынес вердикт. Обвиняемый и его адвокат заявили, что будут обжаловать приговор дальше – на этот раз обратятся в президиум областного суда.

Напомним, что на скамью подсудимых Сергей Песенников попал после событий, произошедших 30 мая 2015 года. Тогда на Косой Горе уроженец Узбекистана Сирожиддин Шералиев зарезал пять человек, в том числе троих детей. Именно Песенников принимал звонок от одной из жертв «косогорского убийцы». По мнению прокурора, убитых могло быть меньше. Сторона обвинения настаивала: Сергей проявил халатность и дискредитировал органы внутренних дел. Он не сообщил полицейским, что убийца до сих пор находится в доме, в итоге это повлияло на скорость прибытия экипажа.

С самого начало процесса Песенников отрицал вину. Коллеги лейтенанта, в том числе руководящий состав регионального МВД, утверждали, что Сергей сделал все согласно должностной инструкции. Приговор вынесли 30 июня. Тогда 24-летнего лейтенанта приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей, лишили права занимать должности в правоохранительных органах. Но срок давности дела прошел, и реальной уголовной ответственности Песенников не понес. Кроме того, из-за апелляции приговор не вступил в законную силу. Сергей до сих пор продолжает работать в МВД.

Полицейский и его адвокат настаивают не только на отмене приговора, но и на возвращении дела прокурору. Они считают, что суд первой инстанции рассмотрел его некорректно, было упущено много значимых моментов. В частности, в ходе сегодняшних прений Песенников заявил, что задержка с выездом произошла в момент, когда он уже передал информацию коллегам.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo