В Тулу прибыли руководители Фонда содействия реформированию ЖКХ  

В Тулу прибыли руководители Фонда содействия реформированию ЖКХ  

Они осмотрели новостройку в микрорайоне «Новая Тула»

11:47 | 24.05.2017

2017-05-24T11:47:14+03:00

В Тулу прибыли руководители Фонда содействия реформированию ЖКХ  

Сегодня председатель наблюдательного совета "Фонда содействия реформированию ЖКХ" Сергей Степашин и гендиректор Фонда вместе с Губернатором Алексеем Дюминым осмотрели новостройку в микрорайоне "Новая Тула". Дом построен для переселения жителей из аварийных бараков . В девятиэтажку должны переехать 567 человек из Киреевского района. Для них предусмотрены 252 квартиры.

Сергею Степашину рассказали, дом начала возводить компания "Су - 155". После ее банкротства достраивать эту и другие многоэтажки, начатые застройщиком -банкротом, взялся банк "Российский капитал". На дом новый подрядчик зашел в конце 2015 года. К этому времени была готова только коробка, инженерных сетей не было, необходимо было провести внутреннюю отделку помещений, смонтировать лифты.

Все эти работы завершили к декабрю прошлого года. Сергею Степашину доложили, жители уже осмотрели будущие квартиры, все недочеты устранены. Квартиры полностью идут под ключ, с необходимой сантехникой, газовой плитой, стены поклеены обоями, на полу линолеум. Что касается инфраструктуры, недалеко есть школа и сад. В будущем, когда микрорайон разрастется, предполагается строительство собственного дошкольного учреждения. Но сейчас, отметил Алексей Дюмин, один из главных вопросов - это юридический.

 Ключи жителям могут передать хоть завтра, но есть нюансы по оформлению права собственности на квартиры, из-за того, что произошла смена застройщика. Помочь решить этот вопрос попросили Сергея Степашина. Если в новые квартиры люди переедут сейчас, то им придется оплачить коммунальные услуги и в новом доме и в прежнем жилье.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo