Главное

Новости

Туляк продал машину знакомой и присвоил себе почти полмиллиона

Мужчину обвиняют в мошенничестве

Новости 19 мая | 19:00
Туляк продал машину знакомой и присвоил себе почти полмиллиона

Прокуратура Центрального района города Тулы утвердила обвинительное заключение в отношении 33-летнего туляка. Его обвиняют в совершении мошенничества в крупном размере. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с 1 ноября по 31 декабря 2015 года мужчина узнал, что его знакомая хочет продать свой автомобиль марки «Фольксваген Поло» 2012 года выпуска, и предложил женщине свою помощь в продаже иномарки. Обвиняемый пообещал, что продаст авто за 450 тысяч рублей.

Мужчина выставил автомобиль на продажу за указанную сумму на территории одного из городских авторынков. Иномарку присмотрел себе один из покупателей, без оформления документов злоумышленник получил от него 430 тысяч рублей.

Но мужчина не спешил расставаться с полученными деньгами и сообщил своей знакомой, что автомобиль еще не продал. Фактически полученные от реализации автомобиля деньги, он обратил в свою пользу, распорядившись ими в дальнейшем по своему усмотрению.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Тулы. Причиненный ущерб потерпевшей не возмещен. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта https://img.gazeta.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".