Главное

Новости

О сложном выборе и о Саше Белом: Сергей Безруков в Туле поговорил со студентами /#студвесна/

Знаменитый актер побывал в Туле в рамках Всероссийской студвесны

Новости 19 мая | 15:00
О сложном выборе и о Саше Белом: Сергей Безруков в Туле поговорил со студентами

18 мая в Тульском драматическом театре состоялась творческая встреча с Сергеем Безруковым. Она прошла в рамках Всероссийской студвесны. На встречу с актером собрался полный зал студентов.

Встречали Сергея под бурные аплодисменты. В зале создалась теплая дружеская атмосфера. Желающие задавали свои вопросы, а Сергей охотно отвечал на них, рассказывал о себе, своей молодости, своем творчестве.

«Моя молодость, мои студенческие годы – это были лихие девяностые.

Но не путайте мои девяностые с девяностыми моего персонажа – Саши Белого - героя, которого считают, что я не люблю. Неправда. Сашу Белого любят все.

Съемки «Бригады», я помню. У меня была замечательная творческая команда. Я отношусь к ней с большим уважением»- говорит актер.

На творческой встрече Сергей Безруков исполнил несколько своих театральных монологов и музыкальные произведения на стихи Сергея Есенина.

Сергей Безруков рассказал о том, как прошли его студенческие годы:

«Мои студенчество – это годы познания себя, чистого искусства, которым мы стараемся заниматься и сейчас. В 19 лет я уже поступил в школу-студию МХАТ. Я, кстати, был самым молодым студентом на курсе Олега Табакова. Вскоре меня зачислили в театр Табакова. Это кузница замечательных кадров. Вот так и прошли мои студенческие годы, в любви к искусстве и познании себя».

Иногда в жизни приходится делать выбор: заниматься любимым делом или зарабатывать деньги. Хорошо, если эти определения сходятся. Но что же нужно выбирать в том случае, если они разнятся?

«Если у вас встает выбор, к примеру, деньги или искусство, выбирайте искусство как любимое занятие. Многие скажут: «Как же это так? Если у меня есть возможность зарабатывать деньги, я буду зарабатывать деньги».  А вдруг вас в этот момент Бог слышит и думает: «Хочешь деньги? Решаю тебе искусство». Есть в этом какая-то энергия, какая-то связь. И, как только ты начинаешь заниматься любимым, делом, у тебя сразу появляется все. Нужно любить искусство. И, как говорил Станиславский: «Любите не себя в искусстве, а искусство в себе» - говорит актер.

Сейчас Сергей Безруков – народный артист России. Его знают и любят миллионы. Сергей стал мастером своего дела.

Я со студенческих лет люблю искусство. Я всегда искал чистое искусство, чистое творчество, познавал себя. Никогда не выпивал – не «квасил», избежал двора, криминала. Мне это было не интересно. Наверное поэтому я – Сергей Безруков», - отметил актер.  

 

 

 


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".