Главное

Новости

В России депутаты предлагают сажать за незаконную магическую деятельность

Законопроект об уголовной ответственности за незаконную магическую деятельность внесен в Госдуму

Новости 19 мая | 11:17
В России депутаты предлагают сажать за незаконную магическую деятельность

В Госдуму внесли законопроект, в соответствии с которым предлагается установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и оккультно-магическую деятельность, если результатом такой деятельности стала смерть человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на автора законопроекта - депутата Виталия Милонова.

Предлагается дополнить уголовный кодекс новой статьей 235.2. За незаконное занятие народной медициной без соответствующего разрешения, а также за оккультно-магическую деятельность, если она повлекла по неосторожности причинение вреда здоровью человека или причинение имущественного ущерба в крупном размере собираются наказывать штрафом в размере до 120 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до 3-х лет, либо принудительными работами или лишением свободы на тот же срок.

Если же те же деяния повлекли по неосторожности смерть человека или причинение имущественного ущерба в особо крупном размере магов могут наказать принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на тот же срок.

Под оккультно-магической деятельностью предлагается понимать деятельность и услуги лиц (астрологи, гадалки, маги, спириты, экстрасенсы, ясновидящие), в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, а также иных лиц, осуществляющих указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец и другие) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями, в том числе через окружающую информационную и иную среду.

Как пояснил автор законопроекта, в России с понятием оккультно-магической деятельности, как правило, связано большое количество мошеннических схем, в результате которых граждане лишаются имущества, ценностей и денег, а в ряде случаев указанная деятельность приводит к причинению вреда их здоровью.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта http://gazeta19.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".